Оформить покупку


Кровать из сосны

06.01.2013

В России сосновая порода древесины растет практически везде. Неприхотливость сосны, позволяет выращивать ее в достаточно внушающих объемах. Этот фактор, позволяет сделать стоимость изделий из сосны, конкурентоспособной. Помимо умеренной стоимости, сосновый каркас имеет ряд преимуществ, которые включают эстетическую привлекательность, за счет таких факторов как узор и текстура древесины. Но имейте в виду, что как и любая другая кровать из натурального дерева, кровать из массива сосны  
имеет достаточно большие размеры, поэтому, учтите этот факт, при выборе правильного размера кровати и места ее расположения в вашей спальне.
    Если вы хотите чтобы ваша кровать из сосны была не только удобной и радовала глаз, но и функциональной, то вы наверняка подумывали о дополнительных возможностях, которыми можно нагрузить ваше спальное место, без потери ее главной функции. Допустим, Вы хотите чтоб кровать включала в себя выдвижные ящички, полки, уютные местечки, или даже такую функцию как передвижение кровати, то и здесь у вас не возникнет никаких проблем с сосновой древесиной. Она очень стойко переносит все амортизационные моменты связанные с ее эксплуатацией, высоко устойчива к влаге, плесени и насекомым, и не боится серьезных нагрузок. Представьте, например, какое количество раз мы выдвигаем и задвигаем те же самые ящички, не каждый материал такое выдержит, а сосна будет в полном порядке на протяжении многих десятилетий. Для этого во-первых, при покупке кровати из натурального дерева, обязательно проверьте плотность креплений, фиксацию болтов, пластин и других соединяющих элементов. Убедитесь, что части кровати плотно скреплены между собой и исключают игру каркаса. Во вторых, так как сосна из хвойных пород, она как и другие виды древесины восприимчива к различным видам повреждений, расщеплений, деформации, поэтому приобретая кровать из сосны обязательно убедитесь, что она прошла специальную обработку, для предотвращения описанных выше видов деформации. Ну и конечно же, как и любая древесина, кровать из сосны нуждается в уходе, купите прозрачный герметик, он поможет сохранить внешний вид и повысит долговечность.
    Еще одним, и несравненно важным преимуществом, являются полезные свойства кровати из сосны. Её древесина имеет много приятных и лечебных моментов. Так как ствол такого дерева как сосна буквально пронизан смолой, которая защищает и дезинфицирует раны дерева, и в состав которой входит эфирное масло, оно испаряет это эфирное масло, и воздух в комнате наполняется не просто чудесным ароматом хвои, но и способствует предотвращению болезней дыхательных путей, помогает в насыщении помещения кислородом. В любом случае, у кровати сделанной из массива сосны, нет ничего общего с кроватью произведенной из МДФ или ДСП, так как эти материалы содержат химические вещества, вплоть до токсичных.
    Сейчас сочетания технологий и традиций обработки сосновой древесины дают возможность производить не только высококачественную и долговечную мебель из сосны по приемлемым и доступным ценам, но и добиваться, ее ни с чем не сравнимой, изысканности, при этом сохраняя натуральную цветовую гамму и полезный эффект передаваемый кроватью из натурального дерева его владельцу.

Назад к списку новостей


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.