Оформить покупку


История производства мебели в Европе

30.11.2013

Французская мебель – эталон красоты, изысканности и декоративности

Во Франции, в стране, где создавался невероятный декор интерьера, особое внимание уделялось созданию мягкой мебели. Она являлась украшением жилища французской знати. Изначально мебель обтягивалась тканью, но каркас при этом оставался жестким. Это не мешало королям и их подчиненным сидеть на таких стульях и пуфах, но с изменением дизайна одежды, а также ее слоев, стулья стали казаться слишком жесткими и неудобными. Поэтому мебельщики стали использовать набивку. В качестве ее выступал конский волос, лебяжий пух, овечья шерсть. Чуть позже стали использовать каучук.
С изменением стилей в архитектуре менялся и дизайн интерьеров, и как следствие, мебели. Барокко привил любовь к канапе, стиль рококо дополнил интерьер трюмо с зеркалами, туалетные столики, получившие название трельяжи. Благодаря модерну популярными стали кресла без подлокотников с изогнутыми спинками.
Тенденции моды «диктовали» свои условия: мебель то становилась роскошной с невероятными формами, то приобретала очертания простоты и лаконичности. Появились пуфы, стулья без спинки, диваны (софы), серванты, секретеры и комоды.


Италия – бесспорный лидер

Больше всего порадовали итальянские мастера. Сегодня, как и несколько веков назад мебель Италии считается эталоном классики. Благородные материалы, интересный, непохожий на других дизайн, неподражаемая роскошь и элегантность. Итальянские мастера создавали то, что было не по силам мебельщикам из других европейски стран.

Назад к списку новостей


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.