Оформить покупку


История производства мебели в Швеции: от мастеров-краснодеревщиков до IКЕА

30.11.2013

Созданные Бруно изделия беспроблемно разбирались и также легко собирались, отличались изящностью и аккуратностью. Нередко создавалось ощущение парения в воздухе. И сегодня его изделия стоят баснословных денег на рынках Европы и с радостью приобретаются ценителями антикварной мебели.

В начале семидесятых годов дизайнерами Йоханом Хульдтом и Яном Дрангером был разработан новый и невероятный по тем меркам метод производства мягкой мебели. Его суть заключалась в том, что заранее созданная из натуральной или искусственной кожи форма мебели заполнялась за несколько минут вспененным пенопластом. Данная мебель была относительно дешевой и могла легко видоизменяться за счет замены старой обивки на новую.

 

 

IКЕА – мебельное «лицо» Швеции

 

Однако всемирную известность получила мебель Швеции, выпускаемая под торговой маркой IКЕА. Компания была создана в самый пик Второй Мировой войны, но это не помешало стать ей одной из самых известных фирм-производств мебели эконом-класса в мире.

Концепция IКЕА – создать пространство в пространстве. Мебель IКЕА отличается высоким качеством, замечательным дизайном и невысокой стоимостью. В производстве используется промышленный и ручной способы, которые отлично сочетаются друг с другом. В мебельном дизайне компания имеет ряд собственных инновационных разработок и достижений.

Основными материалами, используемыми для производства мебели торговой марки IKEA, являются березовая фанера, березовый шпон и массив сосны.  Для производства офисной мебели и кухонь используются МДФ, алюминий, сталь. Основные ткани – лен, хлопок, пропитанные специальными акриловыми составами, позволяющими увеличить срок службы материала, а также улучшить износостойкость. Для более дорогих вариантов мебели используется натуральная и искусственная кожа.

Назад к списку новостей


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.