Оформить покупку


История производства мебели в мире

30.11.2013

Египетские фараоны восседали на мягких креслах, украшенных резными элементами из натурального золота.
Дальше история мебели в мире прослеживается в Греции. Там были созданы своеобразные сундуки, которые использовались местными жителями как кровати ночью и скамьи днем.
Итальянскую мебель можно смело назвать одной из самых роскошных. Ее можно было увидеть исключительно в загородных виллах и дворцах в Древнем Риме. Мебель украшалась резными элементами, инкрустациями, цветной эмалью, натуральными камнями и драгоценными металлами.
Чтобы сделать мебель еще более роскошной римляне добавляли в дизайн новые и ранее не использовавшиеся материалы – цветной мрамор, бронзу. Их этих материалов делали шикарные мозаичные столы и скамьи.
Ремесленники Италии, жившие в небольших поселениях, изготавливали более дешевую и доступную для простого люда мебель, плетенную из ивы.
Появление шкафа датируется значительно более поздним сроком. Впервые шкафы появились во времена федеральной Европы в замках знатных лиц. Прообраз шкафа – ларь-сундук, который из невысокого изделия постепенно вытягивался из-за обилия хранящихся в нем вещей и преобразовался в шкаф. Этот элемент мебели сразу же полюбился европейцам и стал чаще остальных предметов заказываться у мебельщиков.
Мягкая мебель появилась только лишь в период классицизма. Страной, где впервые стали использовать мягкие пуфы и стулья, является Франция. Причем данный тип мебели могли позволить себе исключительно знатные личности.
Если говорить о стилистике мебели, то в каждой стране она была своей, особенной. Для Германии было характерно изготовление прочной мебели с обилием скульптурных элементов и декора. Скандинавская мебель была функциональной и удобной, французская – больше декоративной и изящной. В Англии был создан свой стиль мебели, который стали называть кабинетным. Мебель в этом стиле изготавливалась из дорогих и ценных пород древесины в сочетании с тонким и искусным декором.

Назад к списку новостей


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.